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Finanze müesse nid bitter sy

«Finanze müesse nid bitter sy» – nach diesem Slogan führe ich meine Tätigkeit aus. Aber wie ist es überhaupt dazu gekommen, dass ich als «Finänzler» die eher unkonventionelle Schiene fahre? Mein beruflicher Werdegang verrät den Beweggrund.

Fangen wir aber ganz von vorne an – ich bin im Sommer 1986 geboren. Bereits im Kindesalter wurde meine Liebe zum Sport deutlich: insbesondere Skifahren und Fussball haben es mir angetan. Diese Sportarten begleiten mich auch heute noch und helfen mir dabei, im Alltagswahnsinn abzuschalten. Als Jugendlicher habe ich dann meine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Im Einstiegstext erfuhr man bereits, dass ich ein sagenhafter Gastgeber bin – das ist nicht ohne Grund so. Im Jahr 2002 begann nämlich meine Karriere als Koch.

Mein beruflicher Werdegang

2002 - 2005
Restaurant Panorama Steffisburg, 16 P. Gault Millau, 1* Michelin

  • Ausbildung zum Koch
  • 2. Platz Schweizer Meisterschaft im Kochen
  • 1. Platz Europa Meisterschaft im Kochen

2005 - 2006
Mosimann’s Dining Club, London

  • Stage in London
  • Stage in New York

2006 - 2007
Alpine Resort Lenkerhof, 17 P. Gault Millau

2007 - 2008
Schweizer Armee

  • Wirtepatent
  • Lehrlingsausbildner

2008 - 2010
Restaurant Schöngrün Bern, 17 P. Gault Millau, 1* Michelin

2010 - 2011
Restaurant Vinothek Büner Bern, 14 P. Gault Millau

2011 - 2018
Swisslife Select AG Zug

  • Grundausbildung zum Finanzberater
  • Vertiefungsausbildung der Finanzberater
  • Diplomierter Finanzberater IAF
  • Finanzplaner mit eidg. Fachausweis

2018 - 2018
AXA Versicherungen AG

  • Vorsorge- /Finanzberater
  • Pensionskassenplanung

2019 - 2024
Valency Finance

  • Mandatsleiter Privat-/KMU-Kunden

2024 - Heute
Christian Schaad

  • Inhaber/Geschäftsführer

Jetzt erscheint es wohl klarer, warum ich den Slogan «Finanze müesse nid bitter sy» in die Welt hinaustrage. Es spielt nämlich keine Rolle, ob eine Zutat (oder die Finanzwelt) grundsätzlich bitter schmeckt, solange der Koch weiss, wie man sie richtig einbettet und auf diesem Weg den Gästen schmackhaft macht.

Haben Sie noch Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Ich bin gerne Ihre Ansprechperson.

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